当前位置: 首页 > >和谐宗教
省“两会一区”组织学习《贵州省反间谍安全防范办法》
日期:2022-03-02 20:35 天主教贵州教区

  为贯彻习近平法治思想,进一步推进国家安全人民防线,大力弘扬“国家安全,人人有责”的安全防范意识,2022年2月28日,省天主教“两会一区”组织省、市、区宗教团体及骨干教友积极开展《贵州省反间谍安全防范办法》学习教育活动。

  学习主要围绕《贵州省反间谍安全防范办法》出台的必要性、反间谍安全防范责任、反间谍安全防范措施、反间谍安全防范宣传教育措施、公民或者个人在反间谍安全防范中的规定等内容展开。

  通过学习,大家认识到,作为团体,我们应当履行反间谍安全防范教育培训、落实有关安全防范措施、及时向国家安全机关报告涉及间谍行为和其他危害国家安全行为的可疑情况等六项反间谍安全防范义务;未履行或者未按照规定履行反间谍安全防范责任和义务,造成不良后果或者影响的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法依规予以处理。

  这次学习,大家对《贵州省反间谍安全防范办法》有了更进一步的认识和理解,清楚认识到国家安全形势的严峻性,牢固树立了“国家安全无小事,反间谍人人有责”的理念,国家安全意识和保密意识得到很大的提高。