当前位置: 首页 > >和谐宗教
省爱国会赴青岩天主教堂开展节前安全工作调研
日期:2022-04-29 19:52 天主教贵州教区

4月28日上午,省爱国会主席盛中平在副秘书长任明芬、办公室主任段莉、办公室副主任王开盛陪同下,深入青岩天主教堂调研指导宗教活动场所安全和疫情防控工作。

盛中平通过实地调研、听取汇报的方式详细了解了青岩天主教堂疫情防控措施、安全制度落实、应急保障布署、消防器材配备等情况。

盛中平强调,“五一”假期将临,青岩教堂地处5A级景区核心区,疫情防控和宗教活动场所安全面临严峻形势,大家要强化安全底线思维,深刻认识当前形势,加强风险隐患排查,落实落细疫情防控政策,全面筑牢安全防线。 

各宗教活动场所要扎实做好节前检查和应急准备,严格落实各项安全防范措施,切实排除各类安全风险隐患,加强值班值守,强化应急处置能力建设,从严、从实、从细落实“卡码联查”和体温检测等疫情防控措施,全力保障人民群众生命财产安全,营造平安和谐稳定的节日环境。