当前位置: 首页 > >和谐宗教
贵州省天主教界深入开展崇俭戒奢教育活动动员部署会
日期:2022-06-15 12:36 天主教贵州教区

为贯彻落实全国宗教工作会议部署,清醒认识天主教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,切实增强组织开展教育活动的责任感使命感,根据省民宗委在全省宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动的安排部署,2022年6月14日,贵州省天主教“两会一区”召开联席会议,动员部署全省天主教界崇俭戒奢教育活动工作。

会议由省天主教爱国会主席盛中平主持,天主教贵州教区主教肖泽江、省两会一区班子成员、贵阳市天主教爱国会、黔南州爱国会、铜仁市天主教爱国会、毕节市威宁县天主教堂负责人出席会议,并特别邀请省民宗委二处领导参加。

会议传达学习了全国宗教团体崇俭戒奢倡议书,讨论通过了省两会一区《崇俭戒奢教育活动实施方案》,并安排部署全省崇俭戒奢工作。
       全省崇俭戒奢教育活动分五个阶段进行:动员部署阶段(2022年5月)、学习教育阶段(2022年6月)、查摆问题阶段(2022年7月)、整改落实阶段(2022年8月至9月)、总结提升阶段(2022年10月)。

为确保教育活动指导有力、工作有序,成立全省天主教界深入开展崇俭戒奢教育活动领导小组,下设办公室,负责日常事务统筹安排,执照教育活动各阶段工作要求和任务,及时下发工作提示、每月汇总一次工作开展情况,提出下月工作计划。