当前位置: 首页 > >和谐宗教
贵州省天主教界深入开展崇俭戒奢教育学习会
日期:2022-06-15 12:41 天主教贵州教区

2022年6月14日,贵州省天主教“两会一区”召开全省天主教界崇俭戒奢教育学习会,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神,以及以崇俭戒奢为主题的全国性宗教团体专题会议精神,会议由省天主教爱国会主席盛中平主持,天主教贵州教区主教肖泽江、省两会一区班子成员、贵阳市天主教爱国会、遵义市爱国会、安顺市爱国会、黔南州爱国会、铜仁市天主教爱国会、毕节市威宁县天主教堂负责人出席会议。

省天主教爱国会办公室把习近平总书记关于宗教工作的重要论述和“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神、全国宗教工作会议精神、宗教事务管理政策法规、本宗教教内规章制度编印成册,印发到全省各级天主教爱国会、各堂点管理组织学习。

全省天主教团体负责人、堂点教管组长和主要教职人员要在学习中深入挖掘梳理本宗教崇俭戒奢的思想理念,将勤俭节约、遵规守法与教理教规教义相结合,撰写心得体会文章,并将有关成果转化为讲经讲道讲课的重要内容,使厉行节约、崇尚简朴的理念在全省天主教界蔚然成风。