当前位置: 首页 > >和谐宗教
贵州省天主教“两会一区”召开安全工作会议
日期:2022-06-15 12:46 天主教贵州教区

2022年6月是全国第21 个“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贵州省天主教“两会一区”召开了安全工作会议。

会议由省天主教爱国会主席盛中平主持,天主教贵州教区主教肖泽江、省两会一区班子成员、贵阳市天主教爱国会、遵义市爱国会、安顺市爱国会、黔南州爱国会、铜仁市天主教爱国会、毕节市威宁县天主教堂负责人出席会议,特别邀请省民宗委二处领导传达相关安全文件精神。

省民宗委宗教业务二处副处长谢尚林首先传达学习了《省民宗委办公室关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》。   

通知要求深入学习近平总书记关于安全生产重要论述精神,推动落实安全生产十五条措施,抓好《安全生产法》主题宣传,推动“第一责任人”守法履责,强化警示教育。

会议还就宗教领域安全隐患排查进行了工作提示:重点排查宗教活动场所房屋安全隐患、持续做好疫情防控工作、有效化解生大风险隐患、加强新闻宣传和舆情监测、加强对宗教界的政治引领。

 省民宗委宗教业务二处处长李林通报了鹿冲关教产落实问题的最新进展。