当前位置: 首页 > >和谐宗教
省天主教“两会一区”扎实开展“安全生产月”系列活动
日期:2022-06-24 10:38 天主教贵州教区

今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,进一步巩固全省天主教领域安全生产成果,根据《省民宗委办公室关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》要求,天主教界开展了系列活动。

6月14日,全省天主教界“安全生产月”活动部署会议召开,会议对习近平总书记关于安全生产重要论述精神进行传达学习,并对《安全生产法》、《安全生产应急条例》进行学习培训。

6月16日,省天主教爱国会组织相关人员赴黔南州长顺县天主教场所开展安全生产及疫情防控调研,就场所消防安全,防汛安全进行现场指导。




6月22日,贵阳市天主教爱国会联合贵阳北天主教堂开展了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题培训。培训邀请消防大队杨佳林警官就“消除事故隐患,筑牢安全防线”进行宣讲,50余人参加培训学习。

6月23日,为了进一步压实责任,检查督促到位,省天主教“两会一区”根据《关于开展天主教领域风险排查及疫情防控调研方案》,对贵阳市开阳县、修文县、清镇市天主教活动场所开展了安全隐患排查调研。安全月活动邀请省民宗委业务处室领导参加,并对消防安全进行宣传教育。



 通过“安全生产月”系列活动的开展,省天主教两会一区对在调研走访过程中发现的消防安全问题和新建天主教场所安全问题进行了全面指导。调研组指出:安全工作是社会和谐的保障,重视安全生产就是重视社会和谐和经济发展;宗教场所开展活动务必把安全工作放在首位,加强安全生产监督工作,建立安全生产责任体系。