当前位置: 首页 > >和谐宗教
省天主教“两会一区”开展调研崇俭戒奢教育活动
日期:2022-07-06 16:24 天主教贵州教区

为深入开展崇俭戒奢教育活动,省天主教“两会一区”2022年7月5日赴惠水调研崇俭戒奢教育活动工作开展的情况。天主教贵州教区主教肖泽江带队,省“两会一区”主要负责人陪同,惠水县民宗局、摆金镇政府、惠水天主教民管组及骨干教友数共50余人参加。

调研组上午就惠水县摆金天主教堂的安全工作进行实地调研,针对天主教堂危旧房屋出现的情况,听取了惠水天主教堂主任司铎李利民的维修工作汇报,对目前存在的手续办理困难、维修资金不足等问题,与惠水县民宗局及摆金镇政府进行深入探讨,分析研究解决方案,以尽快推进维修工作进程。



下午,调研组一行在惠水天主教堂召开“贵州省天主教两会一区调研崇俭戒奢教育活动查摆问题推进会暨传达学习全省宗教工作会议精神”,会议由省天主教爱国会主席盛中平主持。

会议听取了惠水县天主教爱国会、黔南州天主教爱国会及省两会办公室开展崇俭戒奢活动以来的工作汇报,肖泽江主教传达学习了6月17日召开的全省宗教工作会议精神,他要求天主教界要深入学习全国全省宗教工作会议精神,要深入推进我国宗教中国化的贵州实践,加强宗教团体自身建设,落实全面从严治教要求。

与会人员纷纷表示,将弘扬中华民族传统美德,发扬天主教优良传统,秉承简朴理念,坚决纠正和有效遏制天主教领域不良风气,推进我国天主教中国化的贵州实践工作。