当前位置: 首页 > >和谐宗教
共同筑牢疫情防线!贵阳市呼吁市民响应临时静态管理
日期:2022-09-07 01:07 天主教贵州教区

“大家一定要自觉响应临时静态管理,主动配合封控管理、居家办公等临时静态管理工作措施,共同筑牢疫情防线。”9月6日,在贵阳贵安新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,贵阳市人民政府副市长刘岚向广大市民发出呼吁。

根据筛查情况,花溪区石板镇疫情持续蔓延,呈现多点散发和局部聚集;花果园疫情传播链不断延伸,已外溢至云岩区、黔南州、黔东南州、毕节市,密接中已有多人阳性,已开展的两轮区域核酸筛查均有阳性检出;南明区、云岩区除重点地区外仍检出多例感染者,提示本轮疫情防控形势依然十分严峻。

因此,疫情重点地区仍需严格管理,以缩短疫情拖尾时间,疫情涉及的区(市、县)也需继续开展区域核酸筛查。

“真正‘静’下来,是打赢此次疫情攻坚战的关键,是检出潜在风险、斩断传播链条的关键,请广大市民积极参加区域全员核酸加抗原筛查。”刘岚表示,9月7日,贵阳市将在疫情重点区域继续开展核酸检测,全市其他区域开展免费抗原筛查。

上一篇: