当前位置: 首页 > >和谐宗教
教宗在世界移民与难民日呼吁:我们蒙召建设更加包容的世界
日期:2021-10-01 00:04 天主教贵州教区

圣伯多禄广场

教宗方济各9月26日在宗座大楼书房窗口带领信众诵念三钟经后,特别提到当天是第107 届世界移民与难民日。他再次邀请全人类,不仅是信徒,向这些人受苦的人,“移民、难民、无家可归者、人口贩运受害者和遭遗弃者”伸出援手。教宗说,“没有偏见和恐惧的一起同行,让我们接近最脆弱者”。本届世界移民与难民日的主题是“迈向一个愈加宽广的我们”。

教宗呼吁道,“我们蒙召建设一个更加包容的世界,没有任何人被排除在外”。教宗说,他在精神上与那些在世界各地庆祝世界移民与难民日的人同在”。同时,他也特别问候和感谢聚集在圣伯多禄广场上举著不同形式和颜色的旗帜的团体。

此外,教宗也向受到加那利群岛的拉帕尔马火山爆发影响的人表达“接近和关怀”之情。他说:“我特别想到那些被迫离开家园的人。让我们为这些受到考验的人和救援人员向加那利群岛虔敬的雪中圣母祈祷”。