当前位置: 首页 > >和谐宗教
教宗对法尔考枢机的逝世表示哀悼:一位热忱的牧者
日期:2021-10-01 00:06 天主教贵州教区

法尔考枢机

巴西法尔考(José Freire Falcão)枢机于9月26日因新冠病毒的并发症在医院逝世,享年95岁。教宗闻讯后向巴西利亚的总主教科斯塔(Paulo Cezar Costa)寄发唁电,他在电文中说,“我悲痛的得知法尔考枢机逝世的消息,我愿意在祈祷中向巴西利亚总教区、亡者的家人,以及所有因枢机的离去伤心难过的人表达关怀之情”。

教宗的言语中透露著对法尔考枢机的深表感谢,他“将枢机托付给天主的仁慈,提到他在圣座不同机构中的宝贵合作,以及与这位对福传充满热情的牧者的会面”。

此外,教宗也提到法尔考枢机的一个主要特性,即“他热心地把从上主那里得到的恩典用于服务天主子民和他的主教弟兄们”。教宗指出,“带领天主子民走福音道路是法尔考枢机的另一个重要才华”。

教宗在唁电最后,为法尔考枢机履行的主教牧职感谢天父,并把“枢机的挚爱、那些在其牧职中协助他的人,以及巴西利亚总教区的所有信徒托付于圣母玛利亚慈母般的护佑”。最后,教宗降福那些参与葬礼的人。