当前位置: 首页 > >和谐宗教
梵蒂冈运动员协会成为国际自行车联盟正式成员
日期:2021-10-01 00:09 天主教贵州教区

梵蒂冈运动员

有多种运动的梵蒂冈运动员协会通过梵蒂冈自行车组,正式成为国际自行车联盟成员。这是9月24日在比利时鲁汶举行第190届国际自行车联盟大会的机会上宣布的,是对梵蒂冈自行车运动的认可。梵蒂冈运动员协会一份公告称,国际自行车联盟的认可,主要目的是促进自行车运动,将其作为集体的运动体验,重点关注服务、业余、包容和团结关怀等层面。

事实上,自行车运动界“始终与信仰经验和关怀他人有著非常密切的联系,从许多著名的自行车冠军的见证,比如,巴塔利(Gino Bartali),到“自行车爱好者所喜爱的许多朝圣地”都是。教宗方济各2019年3月9日接见欧洲自行车联盟年度会议的与会者时表示,“自行车运动特别突出某些品德,例如在漫长而艰难上坡时的耐力,加速或冲刺时的勇气,尊重规则的正直,以及利他主义和团队意识”。

梵蒂冈运动员协会始于3年前,为男女运动员服务。该协会由梵蒂冈居民和职员及他们的亲属组成。圣座国务院把这个具有法人资格且把所在地设在梵蒂冈城内的协会委托给了圣座文化委员会。