当前位置: 首页 > >和谐宗教
省民宗委、省天主教、基督教赴青岩天主教堂传达学习二十大精神
日期:2022-11-09 17:44 天主教贵州教区

11月2日,由省民宗委二处牵头,省天主教“两会一区”、省基督教“两会”组织赴花溪青岩天主教堂传达学习二十大精神,花溪区爱国会及信教群众约四十人参加学习。

省民宗委二处长长李林用浅显易懂的语言向大家传达了二十了报告的重点内容,并从国际国内形势变化、天主教历史与当下的对比,形象生动地向大家诠释了坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应的必要性。

省天主教爱国会主席盛中平介绍了贵州天主教中国化的工作情况,将教友们的信仰经历与宗教政策法规结合在一起,帮助大家更好地理解宗教政策。

参加学习的信教群众纷纷反映,这样深入基层的院坝会议学习形式,能够让大家更好地了解党的二十大精神、国家宗教政策、时政方针,激发大家积极投身中华民族伟大复兴事业的热情!