当前位置: 首页 > 和谐宗教
​美国主教吁请信众,以祈祷和团结友爱的精神抵御飓风灾难
日期:2021-09-03 17:25:26 


美国遭遇飓风袭击


8月29日“伊达”强烈飓风席卷了美国路易斯安纳州和密西西比州,目前导致4人遇难。风暴造成的损失难以计数,许多城市处于孤立状态,新奥尔良市也实行了宵禁;路易斯安纳州的主要城市街区断电;200个国内航班被取消。

灾害发生后,美国主教团迅即在其官方网站发表一份声明,表达美国主教们对受灾民众的亲近关怀之情。主教团主席、洛杉矶总教区戈麦斯(José H. Gomez)总主教在声明中表示:“我邀请善良的人士与我一起为所有受飓风打击地区人民的安全、福祉和保护祈祷;我们也特别为救难人员、卫生工作者和紧急救护人员祈祷,他们带来了救助、安慰和治愈。”总主教也敦促信友们热切祈祷并加强团结互助。

最后,该声明写道:“我们把所有处于危险境况中的弟兄姐妹托付给我们的母亲玛利亚,我们请求她的继续保护和代祷,来安慰那些受苦的人。”