当前位置: 首页 > 和谐宗教
施省三神父殡葬弥撒在耶稣会举行,梵蒂冈电台中文部特别为这位老前辈祈祷
日期:2021-09-06 15:51:10 

耶稣会士施省三神父葬礼弥撒

前梵蒂冈广播电台中文节目部主任施省三神父的殡葬弥撒于9月4日上午在耶稣会总会院的圣堂举行。施神父于9月2日上午在罗马蒙主恩召,享年95岁。耶稣会士切尔尼(Michael Czerny)枢机在弥撒中主礼,几位会士襄礼。由于必须遵守防疫措施,参礼人数有限,除了耶稣会士们外,还有施神父生前的好友,以及梵蒂冈电台中文部的代表,包括已退休的职员,他们过去都是施神父的属下。

弥撒开始时,在切尔尼枢机的主持下,一位执事将一条祭披紫色领带和一本福音书逐一放在施神父的棺木上,象征他的司铎身份和使命。弥撒中的讲道由耶稣会士、前梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父撰写,其中称赞施神父终生奉献于天主、为传播福音作出的美好信仰见证。

此外,梵蒂冈电台-梵蒂冈新闻网中文部也在当天下午举行的主日弥撒中,特别为施神父祈祷。这台弥撒通过短波广播和在线直播,与听众朋友们一同感谢天主赐给我们一位卓越的福传者。弥撒中的信友祷词尤其表达了中文部全体同仁的心声和对施神父的缅怀:

“上主,祢召叫了施省三神父跟随祢,做祢忠信的仆人、祢葡萄园的园丁、牧放天主教中文媒体工作者和广大听众的牧人、退而不休的福音宣讲者。现今,施神父已完成他在尘世的使命,长眠在祢的怀抱里。求祢引领施神父的灵魂进入天国,恩赐他永恒的福乐;也求祢安慰所有因他的辞世而悲痛的人,眷顾他撒下的福音种子,护祐中文世界的福传事业。为此,我们同声祈祷。”

弥撒在“呼求天主的仁慈”追思歌声中结束。

上一篇:  无文章信息