当前位置: 首页 > 和谐宗教
教宗为阿富汗疾呼:请各国接纳寻求新生活的人
日期:2021-09-07 21:46:10 


阿富汗人民


「阿富汗百姓在这段动荡时期寻求庇护,我为他们当中最脆弱的人祈祷;我祈愿许多国家能接纳并保护那些寻求新生活的人。」教宗方济各9月5日主日在诵念《三钟经》后如此表示。教宗的目光落在世人忧心忡忡的阿富汗,并为这个国家热切恳祷。

教宗说:「我也为该国内的流离失所者祈祷,愿他们能获得必要的协助和保护。但愿阿富汗青年能接受教育、人性发展的基本所需;愿所有阿富汗人民,不论他们是在祖国、在过境,还是在接纳他们的国家,都能有尊严地与近人和睦共处、友爱相待。」

此外,教宗也挂念美国日前强烈飓风的灾民,并为他们祈祷。教宗说:「愿上主接纳亡者的灵魂,扶持因这灾难而受苦的所有人。」在教宗主持三钟经祈祷活动的同时,所通报的罹难者人数攀升为60人左右。这次飓风影响最深的重灾区为美国路易斯安纳州、新泽西州和纽约。

上一篇:  无文章信息