当前位置: 首页 > 和谐宗教
中国祝圣新主教
日期:2021-09-10 11:24:46 

在中国的天主教信友

2021年9月8日星期三,在中国湖北省武汉市,崔庆琪(圣名方济各)神父被祝圣为主教,他于2021年6月23日获教宗任命为汉口/武汉的主教。崔庆琪神父是在圣座与中国签署关于主教任命临时协议的框架中获任命的第六位主教。

圣座新闻室主任布鲁尼在回答记者提问时,证实了这一消息。

主教任命临时协议于2018年9月22日由圣座和中国的代表在北京签署,双方共同祝愿促进对话的行程,为在中国天主教会的生活、中国人民的福祉及世界和平作出积极的贡献。

该协议于2020年续签两年,协议不直接涉及圣座与中国的外交关系,也不涉及中国天主教会的法律地位或神职人员与政府当局的关系,而只涉及主教任命的程序,目的是让天主教信友所拥有的主教应是与伯多禄继承人完全共融,同时受到中华人民共和国政府承认的牧人。

上一篇:  无文章信息