当前位置: 首页 > 和谐宗教
教宗勉励圣母圣心爱子会:走到人群中关怀民众
日期:2021-09-11 23:45:13 

教宗9月9日接见圣母圣心爱子会会士

教宗方济各9月9日上午在梵蒂冈接见圣母圣心爱子会参加总代表大会的会士们。教宗敦促会士们“以祈祷和默观为生活基础好能默观榜样,即基督,这样会士们才能成为他人的榜样”。

教宗说:“你们是传教士,如果你们要使你们的使命真正的富有成效,你们的使命就不能脱离默观和与主亲密的生活。如果你们愿作见证者,你们就不能停止作朝拜的人。”“都让你们自己被上主、被祂的爱所燃烧,这样你们带著神爱之火无论走到哪里就能够成为燃烧者。”教宗解释道,这样的目标就会使传教士勇敢地传教,就像圣母圣心爱子会的会祖柯乐仁(Claret)神父和第一批加入到他传教行列的传教士一样勇敢。教宗说:“奉献生活需要胆量,长者要能够承受生命的衰老,年轻者要能够抵抗心灵的衰老。”

教宗继续说道,正是这一信念“把你们催促出去,去他人不想去的地方”与民众为伍,这些地方需要福音的光照。教宗解释道,传教士必须作关怀的人,仅仅出于好奇而从远处观看是不够的。“以柯乐仁神父为榜样,你们不能仅仅是现实的旁观者,你们参与其中吧。”以这样的方式,圣母圣心爱子会士们将在前行的道路上能够“改变罪恶的现实”。

“愿圣言和时代的征兆揭露我们太多的迟钝和恐惧,如果我们不谨慎,就会阻碍我们回应时代与环境的要求挥洒生命,这时代要求一个大胆而勇敢的奉献生活,一种自由、解放和从我们不安全感的束缚中释放出的修会生活。”

教宗在结束讲话时,期许会士们愿本届修会代表大会能帮助会士们专注于生活的本质,即“基督,并把安全感放在祂身上”,愿本届大会能引领会士们“专注于当今献身生活的若干本质要素:一、奉献,它增强与天主的关系;二、在团体中的兄弟情谊,优先考虑与兄弟们的真实关系;三、福传使命,这使命引领会士们走出去,不以自我为中心,好能走出去与他人相遇,特别是与穷人相遇,带领他们归向耶稣”。

上一篇:  无文章信息