当前位置: 首页 > 和谐宗教
教宗拥抱「接纳游行」的孩童,巨型人偶艾莫到访梵蒂冈
日期:2021-09-12 14:41:29 

教宗、参与「接纳游行」的孩童和巨型木偶


教宗方济各9月10日上午短暂而又亲切地问候了罗马若干堂区、童军团体和教区明爱会的2百多名孩童与青年。他们前来参加移民与难民日相关的「接纳游行」,并在梵蒂冈城国内欢乐地与教宗相聚。当天在场的还有圣嘉禄修会代表团,以及圣座促进人类整体部移民与难民事务处副秘书长切尔尼枢机等人。

参加活动的孩童与青年先是在圣伯多禄广场看到了巨型人偶艾莫(Amal)到来,然后一起进入圣达玛索庭院,在那里歌唱、游戏并于正午一起诵念《三钟经》。大约中午12点15分,教宗方济各一抵达现场,就被孩子们团团包围。教宗与他们交谈片刻,邀请他们留在圣达玛索庭院继续玩耍,降福他们,也请他们为自己祈祷。

高达三米半的巨型人偶艾莫与众人一起欢度了游戏时光。这个巨型人偶代表了一名从叙利亚-土耳其边境逃往英国的少女,它象征著在世界许多国家里因战争和贫穷而被迫离乡背井的数百万名未成年人。

圣嘉禄修会促进发展合作的单位为这些孩童安排了制作风筝的工坊。孩童与青年的参与意义深远,有助于促使人们从小关注移民儿童令人担忧的痛苦处境。未成年移民往往没有成年人陪同,正如巨型木偶艾莫的设计理念那样,他们跋山涉水、寻找母亲,需要人们和家庭的款待,而非浇熄他们的梦想、创意,以及对和平的渴望。

上一篇:  无文章信息