当前位置: 首页 > 和谐宗教
泰尔尼亚克总主教:愿国际圣体大会能促成灵性更新
日期:2021-09-12 14:42:16 

圣体游行


国际圣体大会正在匈牙利进行,并将于9月12日主日达到高峰,迎来教宗方济各。本届大会富含见证,有助于增进信德,并反省基督在教会内和在我们生活中的真实临在及其重要性。匈牙利总统阿戴尔(János Áder)9月10日也参加了圣体大会。当天上午主礼弥撒的是霍勒利希(Jean-Claude Hollerich)枢机,下午在大会上发言的多位神长当中,包括了首尔总主教廉洙政(Andrew Yeom Soo-jung)枢机,他所探讨的课题是韩国基督徒的处境。

在此机会上,圣座圣职部前任秘书长、匈牙利埃格尔总教区泰尔尼亚克(Csaba Ternyák)总主教向本新闻网谈论了与会者洋溢的热情。他指出,「我们很高兴看到,虽然我们仍处于疫情时期、难以旅行,但是有许多人勇气十足」。举例来说,貌波(Charles Maung Bo)枢机不辞千辛万苦、从缅甸远道而来。有鉴于当前的卫生危机,貌波枢机的临在相当珍贵。「他的话语激励了我们。同样地,看到许多信友从不同国家前来,一同祈祷,聆听见证和参加会议,也令我们激动万分。这一切有助于保持忠信」。

谈到期待教宗方济各访问布达佩斯的心情,泰尔尼亚克总主教表示,全体匈牙利人民对教宗怀有「莫大的敬意」。「我们在教宗身上,看到今天的伯多禄宗徒。他来到时,我们愿与他一起为我们的信德祈祷。他能在圣体大会的机会上抵达我国,为我们是无比的荣幸」。泰尔尼亚克总主教提到,1938年在同样的情况下,帕切利教宗派遣了特使前来。这次「教宗能亲自莅临,实在是一大喜乐。我们希望,圣体大会能带给我们灵性的更新。愿这能在心灵,并在机构里发生。我们的使命是让信友们亲近基督圣体、基督在教会里的真实临在」。