当前位置: 首页 > 和谐宗教
红花岗区宗教界:守好阵地共抗疫 五教同行显真情
日期:2021-10-29 17:57:43 

疫情发生以来,红花岗区宗教界及时关闭场所、暂停活动,积极参与服务、阻击疫情,主动捐款捐物、助力抗疫,以实际行动践行信仰、服务社会。


疫情就是命令,防控就是责任,红花岗区各宗教活动场所全力支持党和政府抗击疫情的决策部署,与全区干部群众一道众志成城、共克时艰,全面落实各项联防联控措施,第一时间关闭场所、暂停活动,为打赢疫情防控阻击战守好自己的阵地,确保场所、人员绝对安全。

10月23日开始,遵义市对四城区开展3轮全员核酸检测,为圆满完成任务,成千上万志愿者服务在抗疫一线,广大宗教界人士也奋战其中。石佛洞寺监院寂照法师在了解到社区核酸采集志愿者用餐困难后,发动场所法师、居士为大家解决用餐问题;天主教堂任延军神父、灵山寺住持宗明法师、区佛协监事会主席夏罗义等主动联系参与到社区群防群控及核酸采集秩序维护工作中……

在了解到抗疫物资紧缺情况后,天主教任延军神父积极组织教友们捐款,在城区商场关门、交通管制情况下,迅速通过各种渠道、尽一切可能联络采购运送物资,经过一天一夜的努力,终于在重庆购买到防护服200套、N95口罩1000个、面罩200个及时送到抗疫一线……截至10月29日,红花岗区佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教等五教同心同行,共为抗击疫情捐赠物资折合人民币113300余元。


天灾无情人同心,五教同行显真情,这是长期以来积极引导宗教与社会主义社会相适应、发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中积极作用的生动实践。