当前位置: 首页 > 和谐宗教
省天主教“两会”组织学习中共第十九届中央委员会第六次全体会议公报
日期:2021-11-12 18:42:53 

2021年11月12日,省天主教“两会”在贵阳北天主堂组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。学习由天主教贵州教区主教肖泽江主持,参加学习的有省“两会”常务委员和省、市、区爱国会工作人员。

省爱国会主席盛中平带领大家认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容。公报全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的形势下,经济保持较好发展态势,脱贫攻坚如期打赢,民生保障有效改善,上下一心,战胜多种严重自然灾害,党和国家各项事业取有了新的重大成就,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

对此骄人成绩,面对历史机遇,大家心潮澎湃,纷纷发表了热烈的感想:

中国共产党从以毛泽东同志为主要代表的社会主义革命和建设时期到以邓小平同志为主要代表的改革开放和社会主义现代化建设时期,及江泽民同志为主要代表的中国共产党人形成的“三个代表”重要思想开创全面改革开放新格局,再到胡锦涛同志为主要代表,形成中国特色社会主义理论体系,直到以习近平同志为主要代表的中国共产党,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的历史性飞跃和创造性升华。

对此,我们应学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为推动全省天主教持续健康发展的工作实效,秉承为人民服务的宗旨,全心全意为信教群众服务,充分发挥宗教团体联系广大信教群众与政府之间的桥梁纽带作用,团结带领全省神长教友为构建和谐社会贡献力量。

中国大踏步赶上了时代,作为宗教团体,我们庆幸赶上了时代的列车,在这开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进之际,我们要与祖国同呼吸共命运,也需要自我革新、自我提高,在教会内提升对坚持我国天主教中国化方向的认知和认同,推进我国天主教与社会主义社会相适应,践行社会主义核心价值观,加强教会自身建设,推进我省天主教的福传牧灵事业,发挥天主教在促进我省经济社会发展中的积极作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一篇:  无文章信息