当前位置: 首页 > 和谐宗教
​贵州省天主教“三个举措”推动中国化贵州实践网络信息报道率
日期:2021-11-18 19:13:11 

2021年,贵州省天主教“两会一区”探索提高信息采集率、深挖信息含金量、扩大信息报道率等三项措施,深入推进天主教中国化贵州实践报道,进一步提高天主教领域政治站位取得明显效果。

一是提高信息采集率

今年初,贵州天主教“两会一区”召开首届网络信息工作会议。会议要求全省各级爱国组织要以“讲好贵州天主教故事,彰显天主教领域新形象”宣传报道为抓手,围绕党和政府在宗教领域的核心工作,突出政治站位,加强网络信息工作培训、采集等工作。信息采集全省铺开,形成点多面广的大格局。截至目前,共收到基层爱国团体信息(简报)41篇(条),省天主教“两会一区”共编辑信息17篇(条),均比往年同期增长100%。

二是深挖信息含金量

为了进一步推动网络信息工作健康发展,省天主教“两会一区”以开展庆祝建党100周年活动为契机,整合教区网站和微信公众号平台,全方位、多角度就天主教领域开展“爱党爱国爱社会主义”系列活动进行报道,报道严格要求以“天主教中国化贵州实践”探索为主旋律提高信息工作的可读性和交流性,以拥党爱国、服务社会及创新发展提高信息含金量。

三是扩大信息报道率

重视宣传报道是团体扩大影响的重要工作,是思想交流的灵魂工作,省天主教“两会一区”把信息工作纳入年度目标,全省上下一盘棋,通过表彰先进、强化典型示范,形成层层抓落实的良好格局。截至目前,天主教界采集的信息中,《中国天主教信息网》报道了6篇,省民宗委网站报道了4篇,河北《信德报》登载了3篇。报道率比往年同期增长100%。