当前位置: 首页 > 和谐宗教
省民宗委副主任王泉松到黔南调研指导天主教工作
日期:2021-12-28 12:02:25 

2021年12月24日至25日,贵州省民宗委副主任王泉松在宗教业务一处李伟刿的陪同下到黔南州调研指导天主教工作,黔南州委统战部、黔南州民宗局、福泉市、都匀市、贵定县分管领导及县(市)民宗局负责人,州天主教爱国会陪同调研。

调研组一行先后前往福泉市团坡天主教堂、都匀市天主教堂、贵定宝山天主教堂、贵定云雾天主教堂进行调研指导, 每到一处,王泉松副主任都要对场所的疫情防控、消防安全及相关书籍资料等都要的进行一一查看,并与场所负责人进行交流,充分的了解场所工作开展情况,存在的困难及问题等,并针对存在的问题提出了整改意见及建议。

调研组强调,两节即将来临,各场所要做好几方面的工作。一是要继续抓好疫情防控工作,当前国内疫情防控形势严峻复杂,各场所要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神,服从属地管理,继续一以贯之、毫不动摇地落实疫情防控各项措施,对进出场所人员要扫健康码和行程码,做好登记工作,参与宗教活动要全程佩戴好口罩。二是两节将至,各场所要高度重视消防安全工作,加强对消防安全的排查力度,发现问题及时整改,严防死守,确保万无一失。三是要加强对全国宗教工作会议精神的学习宣传,个堂点要充分利用主日的机会向广大信众进行学习宣传并抓好贯彻落实。四是要各场所要提高警惕,谨防境外宗教势力渗透,牢固树立总体国家安全观,自觉抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,坚持正信正行,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持我国宗教中国化方向,走宗教与社会主义社会相适应的道路,积极为经济社会发展、和谐稳定贡献力量。

在福泉团坡天主教堂调研

在都匀市天主教堂调研

上一篇:  无文章信息