当前位置: 首页 > 和谐宗教
​黔南州天主教爱国会引资助学,情暖莘莘学子
日期:2022-01-14 15:59:06 

2021年1月10日,黔南州天主教爱国会班子成员深入都匀二中、独山县民族高级中学,长顺县民族高级中学开展引资助学金发放活动,此次活动共为三所学校79名学生发放助学金118500元,人均发放1500元。

据悉,自党史学习教育开展以来,黔南州天主教爱国会就着力把党史学习教育与为群众办实事、解难题有机结合起来,积极开展引资助学活动,让品学兼优的贫困学生沐浴党的阳光,感受社会大家庭的温暖,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,切实增强他们的获得感、幸福感。从5月份开始,黔南州天主教爱国会就加强与河北进德公益基金会的联系沟通并深入都匀二中、独山县民族高级中学、长顺县民族高级中学对2021年度待资助贫困学生进行了调查摸底,全面了解贫困学生的家庭信息、致贫原因和贫困程度等基本情况。2021年度三所学校上报申请资助学生名单200名,经层层审核把关,河北进德公益基金会最终择优确定予以资助79名。

在现场发放仪式上,黔南州天主教爱国会秘书长杨光平鼓励受资助的学生要敢于正视生活和学习上遇到的暂时困难,要有强烈的求知欲和上进心,珍惜机会,认真学习,练好本领,常怀感恩之心,长大成才后将爱心永恒传递下去,为构建和谐社会做贡献。

受资助的学生纷纷表示,这次助学金的发放,不仅给我们带来经济上的帮助,更重要的是从精神上给予了我们巨大的鼓舞和鞭策。“滴水之恩当涌泉相报”,我们将以具体的实际行动,克服一切困难,珍惜来之不易的学习机会,好好学习,不辜负社会各界爱心人士对我们的殷切期望,以实际行动回报社会的关爱。

图为在长顺民族高级中学发放合影现场

图为独山县民族高级中学受资助学生发表感言

图为都匀二中发放合影场景

上一篇:  无文章信息