当前位置: 首页 > 和谐宗教
省民宗委业务二处与天基两教召开二季度研学联席会议
日期:2022-05-12 16:43:36 

  为全面贯彻新时代党的宗教工作理论,深入推进我国宗教中国化方向,提高宗教界自我管理水平,进一步完善和深化贵州天主教、基督教民主办教事业,2022年5月11日上午,省民宗委宗教业务二处与天主教、基督教在花溪青岩召开2022年度第二季度研学联席会议。

  会议由省天主教爱国会主席盛中平主持,省民宗委、市民宗委、花溪区民宗局、省天主教两会一区、省基督教两会、贵州圣经学校及花溪区天主教、基督教团体负责人共30人出席会议。

  省民宗委二处副处长谢尚林传达学习了《中国共产党贵州省第十三次代表大会精神》。省民宗委二处副处长宋立荣带领大家学习了《互联网宗教信息服务管理办法》和《宗教活动场所财务管理办法》。

  省公安厅政保处处长李占友针对打击非法宗教场所作指导性讲话。省民宗委二处处长李林传达学习了中央统战部相关文件精神,并作会议总结讲话。

  大家热烈发言,对宗教团体在抵御渗透、打击非法传教中发挥的作用进行了深入、充分的研讨,会议收到明显效果。

上一篇:  无文章信息