当前位置: 首页 > >教区资讯
贵阳北天主堂隆重举行堂区主保大圣若瑟瞻礼
日期:2019-03-19 15:43 天主教贵州教区

 

image.png



       3月19日是中华主保圣若瑟瞻礼,也是贵州教区主教府—北天主堂的主保瞻礼,堂区举行隆重弥撒庆祝。

早上才6点多钟,天还没亮,教友们就陆陆续续来到教堂祈祷等候。弥撒前半小时,徐超修士带领教友们唱“大圣若瑟仁爱汪洋”歌曲后又带领大家诵念若瑟祷文。8点钟声敲响,圣堂内已是座无虚席,唱经班咏唱进堂咏:“大圣若瑟,仁爱汪洋,救人困苦脱离魔网.......,满怀深情的大合唱得随即也得到众教友的回应,赞颂之声响亮彻圣堂,也拉开了感恩祭典的序幕......   

   圣若瑟是圣母玛利亚的净配,主耶稣的养父,圣若瑟一生勤劳、温良谦恭;他不仅是中国教会的主保,也是北堂的主保,堂区是除了四大瞻礼以外隆重庆祝的一个瞻礼。

感恩祭是由肖泽江主教主祭、北堂副本堂邹云龙、教区神父陈朝阳神父同台共祭的,北堂教友、以及来自平桥、百花湖的教友四百来人参加感恩祭。

北堂付本堂邹云龙神父在弥撒中讲道:大圣若瑟灵性之高无人能及,在睡梦中得到启示,就带领圣家逃往埃及保护了圣家。而他超性完美的纯洁状态使他黑夜和白天都生活在光明中;他对天主的忠信表现在行动上,只说不做。他毫无诡诈的思想,天主因而放心的将圣家托付给他照料,而他就默默无闻的照顾圣母、养育耶稣来承行天主的旨意......

弥撒讲道结束,主教及两位神父为参礼的老人和生病的教友施行傅油圣事。这也是北堂给与老人和生病的教友的一个超性的福利。

弥撒结束时,主教降福大家,带领众教友齐声诵念:大圣若瑟为我等祈、中华主保为我等祈!表达北堂教友对本堂区主保大圣若瑟的敬仰之情,期待大圣若瑟的转祷让中华大地及贵州教会得蒙天主的祝福恩佑!

弥撒结束后,主教盛情的邀请教友到食堂去吃厨房工作人员精心准备的早餐。

感谢天主,透过今天的瞻礼让我们学习大圣若瑟顺服勤劳,做事默默无闻的美德。也感谢堂区在主保瞻礼给以大家的福利——身心灵都得到饱饫。大圣若瑟为我我等祈祷!