当前位置: 首页 > >教区资讯
2019年贵州教区圣油弥撒 | 祢在爱就在!
日期:2019-04-17 09:36 天主教贵州教区

640.jpeg

        贵州教区于圣周二在贵阳北堂举行了一年一次的圣油弥撒。共有25位司铎与教区主教及教友们共同献上了感恩圣祭。

主教在弥撒中讲道,“大家有没有注意到今天的进堂咏,那‘祢在,爱就在,不管风雨再不再来……’的歌声一直回响在耳边,让我深感身为司铎,我们的力量就是那位‘祢’,天主是我们的依靠和服务动力的源泉。司铎们如果心中失去了那位‘祢’,铎职生活会变得怎样?”

640-1.jpeg

       主教劝勉说:“司铎的职务 、使命在今天的弥撒读经中描述得淋漓尽致。是天主召叫我们,派遣我们去传报喜讯、医治破碎的心灵、带去安慰与信心,这就是我们铎职的本质:服务。‘你们中那最大的,该作你们的仆役。(玛22:6)’、‘因为人子,不是来受服事,而是来服事人,并交出自己的性命 ,为大众作赎价。(谷10:45)’、‘若我为主子,为师傅的,给你们洗脚,你们也该彼此洗脚。(若13:14)’这些不都是我们熟知的吗?希望我与各位司铎弟兄能谨守这项服务,以堪当主的派遣,走入人群中,将这先知性、圣事性、牧灵性的服务带给有需要的人。”

主教继续说道,“这项爱的服务应是热切的,必要有妥善的准备,尤其体现在弥撒圣祭上,在周六我们就要很好的预备主日的弥撒及讲道,也希望教友们不要在俗务上影响神父。另外,神职人员也要警惕自己的‘忙’,因着忙而忽略了教友的需要时,这忙碌就是危险的信号,更是危险的行动,会让人失去前进的方向,忘掉传扬福音的核心,忘记服务的使命。最后希望司铎弟兄们要依靠天主的恩宠,面对各种困难、诱惑等要用祈祷来武装自己,特别要依靠和效法圣母,曾有一句话‘不恭敬圣母,圣召便很危险。’所以热心恭敬圣母、陪伴圣体能增强我们的动力。”

主教讲道结束后,司铎们重新宣发了司祭圣职许诺,主教联同所有司铎祝圣了“病人圣油”、“候洗圣油”和“圣化圣油”。

在圣油弥撒结束后,主教邀请大家坐下,特别向即将回到各自堂区的神父们表示感谢,问候他们的辛劳,并预祝他们复活节快乐!也传报了一个大喜讯:教友神长们为之祈祷多年的六冲关教产得以归还!教堂全场响起了感恩的掌声。

640-2.jpeg

       让我们为贵州教区的司铎们祈祷,愿天主坚固他们,承行主的旨意,一心一意为天主及教会服务,面对压力和挑战,依靠天主的恩宠,以圣洁、朴实及喜乐的生活树立榜样!

我们相信:祢在,爱就在!贵州教区神长教友们必同心同德广扬圣教,愿天主的光荣在我们身上彰显!

司铎之母,为我等祈!

进教之佑,为我等祈!