当前位置: 首页 > >教区资讯
逾越节三日庆典的首日—圣周四
日期:2019-04-20 09:34 天主教贵州教区


       逾越节三日庆典的首日—圣周四,北堂举行了逾越节晚餐活动、主的晚餐弥撒、明供圣体礼仪活动。

下午才3点多钟,各礼仪服务员整装待命。后勤工作人员造就将精心准备的野菜、无酵饼、羊肉等食品摆上长桌。

       四点半活动正式开始,神父和修士将面包、葡萄酒、蜡烛摆上祭台上并点燃象征基督之光的蜡烛,司仪向大家介绍了巴斯卦晚餐是当年犹太⼈借着巴斯卦晚餐的吃喝来纪念与庆祝全能的天主,对他们出离埃及的拯救。

       神父说今天堂区邀请教友参与举行巴斯卦晚餐宴不是为了吃喝⽽吃喝,⽽是为了感恩与欢聚我们今天举杯畅饮,吃苦菜,羊肉、无酵饼.也是 重温耶稣当年的逾越节晚餐的场景。

在圣咏团咏唱每当我想起你,你的慈爱永在我心......在歌声中、大家举起了手中的杯、畅饮葡萄酒让美酒舒畅忧苦的⼼灵,当神⽗祝福完⾷物,教友们开始品尝苦菜,羊肉、无酵饼也是饱悦我们⾁⾝之所需!

       晚餐宴结束了,但心中的盼望你没有结束,让我们越过那“红海”到达真正流奶流蜜的迦南福地,成为蒙恩得救之的人。