当前位置: 首页 > >教区资讯
天主教贵州教区圣周四晚餐弥撒--爱的标记
日期:2019-04-20 09:42 天主教贵州教区



      圣周四晚上七点半,北堂举行了主的晚餐弥撒,因为下午四点才举行巴斯卦羔羊晚餐宴,教友们都没有回去,因此时间还没到,教堂已经坐满了参见晚餐弥撒的教友。
弥撒时间七点半,礼仪组人员在祭衣房门口集合游行游行到广场大门走进教堂。圣咏团一曲“为了爱”,主教向祭台现献香开始了今天的感恩祭。

主的晚餐弥撒是主耶稣在世时为我们预备的万古长青的祭祀,在晚餐中为我们建立了圣体圣事,并给门徒们定下爱德命令。

今天的感恩祭是由肖主教主礼,北堂邹云龙副本堂共祭的感恩祭,堂区圣咏团参与咏唱。

肖主教在弥撒中讲道:最后的晚餐是圣神的感恩祭,耶稣建立圣体圣事就是爱的标记,这是天主教会最基本的知识。我们参与今天的感恩祭,就是爱的标记。耶稣临在我们心中,我们的心灵就是一个移动的圣体柜。 耶稣的爱具体表现在行动上——为宗徒们洗脚,给宗徒们了榜样。把自己奉献给人类。如今我们的灵性生命缺失了爱,就要去寻找,否则生命得不到升华。当年国外的神父们为了在贵州播撒福音的种子,不远万里离开家乡,把一生都奉献歌天主。

让爱的标记, 爱的命令、爱的行动成刻在我们心中。

主教告诫教友要相亲相爱犹如一家,主教教导完毕,随即带领邹神父走下祭坛分别为12为教友洗脚,也是爱的标记的实践......   弥撒结束后,主教神父将圣体请到来祭台上明供,并用鲜花装饰祭台,向圣体献香,然后带领圣父和辅祭人员跪在祭台去前朝拜圣体。教友们有部分留下来与神父修女们一同朝拜圣体到晚上十二点。