当前位置: 首页 > >教区资讯
天主教贵州教区召开年终述职会
日期:2020-01-10 10:29 天主教贵州教区

WechatIMG893.jpeg


2020年1月8日上午,2019年天主教贵州教区年终述职会议在贵州省贵阳市北天主教堂召开。贵州省民宗局二处处长毛钰梅、副处长谢尚林,天主教贵州教区主教肖泽江,“一会一团”主席、副主席以及教区内所有神父及修会会长参加了会议。

WechatIMG894.jpeg

会上,教区内各个堂区负责人、修会会长对一年来牧灵福传的工作开展以及财务情况作了详细汇报。除教区内各堂区负责人及修会会长的发言之外,肖泽江主教对教区内各堂区一年来的工作表示了肯定及提出不足之处;对于2020年的工作,肖泽江主教提出要加强学习培训对牧灵福传和神学思想研究,推进天主教中国化;会上,肖泽江主教更是提出教会应该加强社会服务,做好教会公益慈善事业,加大对扶贫救灾、饮水工程、社会边缘人士、孤寡老人、残疾智障群体的关爱力度,配合做好贵州的脱贫攻坚工作。

WechatIMG895.jpeg

肖泽江主教也对神父及修女提出更新更高的目标,主教要求神父修女要严格按照《司铎守则》,加强自身的工作能力及不断巩固自身灵修。

省民宗局领导也对2019年贵州教区工作作出了积极的评价及肯定,并在2020年工作计划中提到不断推进贵州省天主教宗教教产的落实,会上,毛处长更是提出了在天主教在推进中国本地化的大力支持。