当前位置: 首页 > >教区资讯
贵阳市委统战部领导看望天主教界代表人士
日期:2021-09-26 08:35 天主教贵州教区




值此我国传统文化节日中秋节到来之际,贵阳市委常委、统战部部长徐红赴贵阳北天主教堂,看望慰问天主教界代表人士。

徐红听取肖泽江主教工作汇报,了解教堂因疫情“暂停”落实情况,要求教堂在疫情防控期间做好宣传和解释,确保信教群众能够理解、支持并严格遵守“暂停”工作的相关规定。同时要做好场所的安全保障,加强宗教活动场所火灾防控工作。

徐红指出,面对新冠肺炎疫情,在市委、市政府的坚强领导下,全市宗教界代表人士团结广大信教群众主动围绕中心、服务大局,积极参与疫情防控阻击战为民族团结、宗教和顺、社会稳定作出了积极贡献。

徐红强调,宗教团体和宗教界代表人士要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要论述,贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向不动摇,积极参与全市济社会建设,为“十四五”开好局好步贡献智慧和力量。