当前位置: 首页 > >教区资讯
贵州教区全体司铎举行年度避静
日期:2021-10-16 09:52 天主教贵州教区

2021年10月11日-16日贵州教区举行了司铎年度避静退省。10月11日省内各堂区24名神父放下了繁忙的牧灵工作,聚集到教区培育中心,开始五天的避静。有两位神父因病未能参加。

上海教区的王春勇神父应邀教区的邀请为神父们带避静,王春勇神父就“如何活出纯全的修道生活”带出本次避静的主题,帮助神父们留出更多的空间与主基督相遇、深入反省铎职生活。

正如耶稣在派遣宗徒们出去传教归来后,邀请宗徒们退到旷野祈祷休息。主教和神父每年都要有一段时间,暂时放下牧灵服务,进行年度避静神功,做短暂的休整和学习,在主内安然休息,与基督会晤,并获得恩宠和力量。

在16日清晨弥撒出静前,全体司铎领受了全大赦。避静结束,神父们就要奔赴堂区,以更新的身心灵投入到各自的牧灵工作中。让我们祈求天主,以祂慈爱眷顾着贵州的司铎们,给予他们特别恩宠和力量,在迈向圣德道路上不断前行。