当前位置: 首页 > >教区资讯
关于做好天主教领域疫情防控的紧急通知
日期:2021-10-19 23:26 天主教贵州教区

各市、县、区爱国会、各堂区:

目前,我省遵义市疫情防控形势严峻复杂,省“天主教两会一区”高度重视。为了进一步把天主教领域的疫情防控工作抓细抓好,确保天主教领域和谐稳定,特作如下通知:

一、遵义市各堂点暂停一切聚集性宗教活动。

全省天主教界要全面贯彻落实省委省政府疫情防控的工作部署,统一思想,团结一心,坚持生命至上的原则,阻断疫情传播的风险。从即日起,遵义市宗教活动场所停止开展一切宗教活动和聚集性庆祝活动。

二、全省爱国组织或个人别前往遵义活动。

即日起,各地要开展自查排查工作,重点排查近期到过遵义的人员流动情况,对存在遵义行程史、接触史的人员请主动到当地爱国团体报备,确保责任压实压紧。

三、各地堂点要严格执行疫情防控常态化工作。

积极配合当地党政部门的统一安排部署,认真执行相关疫情防控措施。严格执行进入办公区、堂点人员测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,发现异常情况及时上报。

特此通知  


贵州省天主教爱国会   贵州省天主教教务委员会

天主教贵州教区

       2021年10月19日