当前位置: 首页 > >教区资讯
贵州省天主教两会一区召开2021年度年终述职暨20022年工作计划会议
日期:2022-01-13 15:11 天主教贵州教区

2022年元月11-12日贵州省天主教两会一区在贵阳北堂召开了年终述职会议。会议由肖泽江主教主持,教区全体司铎、两会班子成员、教区圣心会、圣家会、教区各机构及特邀人员共49人参会。省委统战部、民宗委领导应邀莅临了会议,民宗委李林处长对年终述职会的召开表示肯定及祝贺,并发表讲话。

11日会议首先学习了十九届六中全会精神,传达《全国宗教工作会议精神》、随后学习了将在今年3月1日施行的《互联网宗教信息管理办法》、最后听取和讨论了两会一区工作报告。

12日会议听取了神职人员2021年工作述职及2022年工作计划,神父们就疫情防控、宗教中国化方向、堂区牧灵、教产管理、个人灵修等方面做了述职,肖泽江主教对神父们在述职报告中提出的问题和困难作了回应,神父们也作了经验交流。随后,两会副主席作个人述职报告;教区圣心会、圣家会等作工作汇报。教区各机构提交了书面工作总结。


最后肖泽江主教作总结讲话,提出了六点要求:希望神父们保持学习,不断在管理水平、能力建设上提升;要注重个人的祈祷生活,良好的祈祷生活是我们服务的动力;大力开展牧灵福传工作,这是我们的使命;堂区是主教和教友们以信任之心托付给本堂神父的,希望神父们妥善管理堂区、照顾信友;要带头执行政策,守法遵规;切实履行社会责任,扶弱济困,实践爱主爱人的基督宝训。


感谢天主在过去一年的眷顾,祈盼新的一年中,贵州教区牧灵福传事业不断推进,赖天主助佑,多结硕果。