当前位置: 首页 > >教区资讯
主,我已来到,为承行祢的旨意!|2022年神父调动调整完毕
日期:2022-03-16 18:55 天主教贵州教区

接教区2022年3月5日通知,3月11日前教区部分堂区的神父调动工作需完成。在主教的主持下,教区咨议会赵立勇神父认真协助主教,教区办公室配合,涉及调动的神父在规定时间内逐一到任,开始履职。


 3月6日张天神父到任开阳堂区。3月8日米雪利神父到任湄潭堂区,米雪利神父来自河南,到贵州协助牧灵服务。湄潭地属遵义,米神父到任当天,遵义堂区任延军神父与省爱国会副主席况平与湄潭爱国会主任、堂区民管组及骨干教友热情迎接新神父。在神长教友们感谢天主后,召开了简短又热烈的座谈会,大家就堂区的情况做了报告和分享,并期望在米神父的带领下,共同把湄潭天主教的工作推上新台阶。 

给米神父献花


主教、神父降福教友们



座谈欢迎米神父


同日,教区刘学洋神父到任绥阳教堂。绥阳教堂原本堂马邦耀神父率领绥阳、正安、道真、务川、毛田的教友代表热情欢迎刘神父。马邦耀神父将赴教区任职,故欢迎欢送会在新落成的圣家楼举行。在会上,教友们感恩天主,感谢马神父在绥阳堂区十年任职期间的辛劳付出、为绥阳天主教的贡献、与教友们相处的美好回忆,不禁热泪沾襟,难忍离别。

主教说道,刘学洋神父是晋铎两年的新神父,但一直在主教身边历练,信德坚定、工作踏实、忠心耿耿,两位神父都都身负重任,让我们以实际行动支持神父、并为神父祈祷,希望他们在新的岗位继续牧放好主的羊群。

3月9日,马邦耀神父在教友们依依不舍的告别中前往教区,马神父到教区担任教区秘书长职务。教友们热情向马神父献上鲜花、教区各部门及省爱国会盛中平主席在座谈会上向马神父表达了欢迎及期望,绥阳主管部门领导也与教友们一起送马神父到教区赴任,他们表达了对教区的感谢及对马神父的祝贺和希望。 




绥阳马邦耀神父率教友迎接刘学洋神父

欢迎、欢送会

教友代表发言

绥阳教堂感恩祭


同日,任明辉神父在黄全恩神父的陪同下,并往清镇堂区履职。与教友们共同献上感恩弥撒。 


清镇堂区教友欢迎任明辉神父


在这次调整中,都匀堂区的裴竹林神父与安龙堂区的张明劲神父互相调换堂区。由于安龙教堂面临安全整改,教区安排裴神父3月11日及时到任开展工作。

感恩祭后裴竹林神父告别都匀堂区教友


裴神父一到安龙堂区,张明劲神父率安龙、望谟、册亨等地的教友都在堂里迎接。两位神父携手走进圣堂,随着赵立勇神父宣布教区的调令,安龙教友望着将调离堂区的张明劲神父虽然难掩伤感,但看到满怀关爱、沉稳持重的裴神父,又倍感欣慰,两位神父和教友们在悲欣交集中感恩谢恩。 

安龙教友们欢迎裴神父

图片

张明劲神父献上本堂司铎感恩祭


12日下午都匀堂区齐聚了来自独山、瓮安、福泉、草塘等地的教友,共同迎接张明劲神父的到任。张神父在教友们热情的歌声中步入圣堂,由肖主教主祭,张神父与同行的神父们共祭,献上感恩弥撒。

欢迎张明劲神父

在感恩祭中,主教讲道:本堂神父的调任为了更好的服务教友,教友们爱戴神父我很欣慰,但我们更要以依恃和恒久之心,相信天主的照顾。如果我们顾及现世的生命,就容易受诱惑,所以我们当行走在永生和正义的道路上,务必要以善良单纯的依赖之心,才可寻而得遇、敲而得开。

图片

“看,我已来到!天主!我来为承行你的旨意。”(希10:7)让我们共同为调任新堂区的神父们祈祷,愿他们紧随主耶稣的脚步,以力量与智慧带领教友们日趋圣善,完成祢的神圣使命。