当前位置: 首页 > >教区资讯
致全省天主教界广大神长教友的一封信
日期:2022-09-10 14:05 天主教贵州教区

全省广大神长教友们:

中秋已至,恭祝大家健康平安,“赏月抗疫时,思念艰辛处”,纸短意深,同心情长。

九月以来,贵阳告急,黔南告急,遵义告急……疫情就是命令,防疫就是责任。幸赖有您,齐心静待相助,各级场所安然无恙;幸赖有您,逆行志愿相帮,给予我们无穷力量,幸赖有您,积极无私支援,彰显宗教责任担当。

中秋本是团圆夜,奈何病毒总相隔。时下,国内疫情态势严峻复杂,省内病毒未知因素多,外溢涉及面较广,数万前线人员正夜以继日,奋力抗疫,经过努力,抗疫成果逐步显现。我们要相信党和政府,处于疫区的神长教友们,请你们再保持耐心,克服不便,居家静待,加强防护;逆行志愿的神长教友们,请你们安心抗疫,充满信心,共筑决胜长城。

省天主教“两会一区”居家工作人员,希望你们“人居家,心在岗,事落实”,抗疫与日常工作两不误。

中秋月已明,胜疫定有期!愿大家一切安好!

 

贵州省天主教爱国会

贵州省天主教教务委员会

                天主教贵州教区

                2022年9月10日