当前位置: 首页 > >教区资讯
遵义红花岗天主堂举行《迎奥运 圣歌比赛》
日期:2008-05-16 03:15 天主教贵州教区
 
五月天气晴和、花卉芬芳、草木茂盛、是一年中最好的季节,圣教会把五月定为圣母月,其意义是非常深远的。圣母始孕无玷,诸德全备,在一切受造物中最美、最纯全的,圣母是人间的希望,更是我们的依靠!
五月的鲜花在春风中向母亲歌唱,在人群中传述母亲的善良。随着圣母月到来,北京奥运会离我们也越来越近了,举办一届有特色、高水平的奥运会是包括我们广大神长教友在内的全国各族人民的共同愿望。
为了更好地迎接奥运、宣传奥运,弘扬奥运精神,激发爱国热情,遵义红花岗区天主教堂在本堂李利民神父及民管组精心组织和安排下,于五月一日成功举办了“迎奥运,圣歌比赛”活动。教友们用激情的歌声倾诉着真挚的情感,表达了广大神长教友对奥运的向往和热爱,充分体现了新时代、新北京、新奥运的精神内涵。通过评委精心的评选,颁发了一、二、三等及纪念奖。通过此次活动,使奥运精神更加深入到了每一位教友心中,大大激发了教友们的爱国之情,同时使广大教友们在歌颂万物之余,更加热心赞颂天主,敬礼圣母!            
李神父在开幕式上致辞                                           参赛选手在演唱         
    李神父颁发一等奖                                 李神父与大家分享活动心得