当前位置: 首页 > >教区资讯
贵州教区致四川天主教神长教友慰问信
日期:2008-05-18 15:08 天主教贵州教区

 

慰 问 信
 
四川天主教神长教友:
5月12日下午,阿坝州汶川县发生7.8级特别重大地震灾害,使灾区人民群众及当地教会遭受生命财产的重大损失。贵州天主教会感同身受,心情十分沉重,在此谨向灾区人民表示深切的慰问!向在震灾中遇难的群众表示沉痛哀悼,向奋战在抗震救灾前线的广大干部群众、人民解放军、武警官兵、医务工作者、自愿者们致以最崇高的敬意!
“一方有难,八方支援”,援助灾区,奉献爱心,贵州教会紧急号召全省天主教界祈祷、募捐。为抗震救灾工作尽绵薄之力,我们将募捐款项通过有关部门转向灾区。同时,我们为灾民的平安祈求天主,祈求天主安慰那些失去了家园和正在遭遇不幸的人们,给他们力量。
相信在党中央、国务院的亲切关怀下,在四川省委、省政府的坚强领导下,广大军民及信教群众团结奋战,众志成城,万众一心,一定能够战胜这场特别重大的灾害,我们对夺取抗震救灾的全面胜利充满了信心,希望你们早日恢复生产,重建美好家园!
 
 
天主教贵州教区
2008年5月16日