当前位置: 首页 > >教区资讯
贵州省天主教"两会一区"组织集中收看二十大报告 
日期:2022-10-16 16:16 天主教贵州教区

2022年10月16日,贵州省天主教“两会一区”组织集中收看了中国共产党第二十次代表大会,省、市爱国团体负责人及教区工作人员共25人集中观看了大会盛况,聆听了习近平总书记代表中央委员会所作的工作报告,并召开了座谈会,座谈会由省天主教爱国会主席盛中平主持。

盛中平主席在热议中说:“作为一名宗教界人士,聆听了报告十分激动,感慨万千,满怀希望和向往。为中国的富强感到无比的骄傲和自豪,感恩一个伟大的时代和一个伟大的政党。在中国共产党的领导下,中国人民破旧立新,创造了一个又一个的奇迹,创造了中国速度。俯瞰大地,如雄鹰高旋,胜利在握;继往开来,谱写了一曲又一曲的赞歌,形成了中国样板,放眼世界,如顺水扬帆,高歌猛进。在中国共产党的领导下,中国人民的日子越过越红火、越过越辉煌,世界东方,让人仰望,中国人民靠实力赢得了世界的赞许和关注”。

省天主教教务委员会主席肖泽江主教热情洋溢地说:“党的20大报告对过去10年工作做了总结,对未来现代化目标谋划了宏伟蓝图,是一篇开启新征程的总纲领,我们宗教界要深化天主教中国化贵州实践,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。

省天主教爱国会秘书长谯高华热议说:“大会主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。时代呼唤着我们,人民期待着我们,作为宗教界要和全国人民一道不负时代、不负人民” 。

盛中平主席最后强调:整个报告掷地有声,字字含金,宏伟蓝图令人向往和憧憬,震撼世界,鼓舞人心,激发斗志。作为宗教界,我们要认真组织学习并贯彻落实。坚定宗教政治立场,付一片真心,出一份实力,满怀信心应对一切困难和挑战。围绕宏伟蓝图,结合宗教中国化创新实践,凝聚强大爱国力量,和全国各族人民一道同呼吸、共命运,维护祖国统一、维护世界和平,与时俱进引领宗教发展,创造更大、更高、更远的伟大复兴梦想,让五星红旗在祖国的大地上永远炫亮,在世界东方高高飘扬!

据了解,全省30余个爱国团体、70多个天主教场所均组织收看了二十大报告,收看报告人数达1万余人次。

遵义

威远

青岩 高坡

黔南州

贵定

上一篇:
下一篇: 庆祝祖国73华诞