当前位置: 首页 > >教区资讯
贵州省天主教"两会一区"组织全省天主教界传达学习二十大精神
日期:2022-10-28 13:42 天主教贵州教区

10月27日,省天主教“两会一区”组织贵阳市天主教爱国会、云岩区、南明区天主教爱国会、省两会、教区及堂区驻会工作人员共37人在北天主堂传达学习二十大精神。会议由省爱国会主席盛中平领学并主持,贵州教区肖泽江主教、省爱国会秘书长谯高华参加学习。省民宗委二处谢尚林副处长参加并指导学习。

 

盛中平带领大家领学了二十大工作报告,并解读了报告中“两个行”、“中心任务”、“两步走”、“五个重大原则”、“中国式现代化”、“全过程人民民主”、“四个突出”、“五大重要原则”、“六个必须”、“五个必由之路”等新表述新概括新论断,帮助大家学深悟透。

肖泽江主教特别指出,报告中“坚持我国宗教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应”,是党和政府向大家发出积极、热情参与中华民族伟大复兴新征程的号召,我们宗教界人士更要认真学习、贯彻二十大精神,积极回应党的关心。我们要继续从神学、本地化、礼仪等方面进行宗教中国化的探讨,结合实际,深入开展天主教中国化贵州实践研讨,积极引导贵州天主教与社会主义社会相适应。

10月26日,省“两会一区”到高坡天主堂开展“院坝会议学”,传达学习二十大精神并检查堂区安全工作

为深入学习贯彻二十大精神,把全省神长教友的思想和行动统一到二十大精神上来,省天主教“两会一区”将组织全省天主教界通过集中座谈交流、深入基层传达、撰写心得体会等形式,于10月26日起陆续在高坡、贵阳、遵义、绥阳、兴义、石阡等地开展为期一个月传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。