当前位置: 首页 > >教区资讯
责无旁贷为国家的发展、实现伟大复兴的中国梦祈祷——学习二十大会议报告有感
日期:2022-10-29 18:58 天主教贵州教区

 

2022年10月16日上午十时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开!在全程收看了开幕式直播,会后又特别学习了第二十次全国代表大会报告后深有所感!

这是一次承前启后的大会!是一次既回顾过去五年来在中国共产党的英明领导下,在全国人民的共同努力下,中国取得了全方位的伟大成就,特别是在突入其来的新冠重大影响下,国家采取了以人民为本,生命至上的一系列防控措施,在面对台湾问题上,香港骚乱事件等诸多大事要事!坚持国家主权不容侵犯底线原则等,在依法治国,执政为民的实际行动中,进一步提升了全国人民的获得感,幸福感,安全感的大会!这又是一次开启新征程的大会!并精心绘制了从2020年至2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国宏伟蓝图。过去的五年虽然取得了重大的成果,但时代在不断进步,须要不断改革与创新,国家才能不断进步与强大,国家的统一,民族的伟大复兴,大会对未来一个时期的全面工作提出了更高更广更深的要求与希望!想想真是让国人激动与期盼!

作为国家公民,宗教工作者,责无旁贷的应为国家的发展,统一,中华民族伟大复兴的中国梦祈祷,也会积极的响应习总书记在报告中强调的坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应!带领广大信众为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!