当前位置: 首页 > >教区资讯
踔厉奋发踏征程 豪情满怀向未来——贵州天主教界掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
日期:2022-11-02 10:04 天主教贵州教区

宏伟蓝图激荡人心,号角声声催人奋进。党的二十大激发我省天主教信教群众奋进新征程,夺取新胜利的豪情壮志,大家纷纷表示,要学懂弄通、学深悟透、深刻领会二十大报告中提出的新思想、新判断、新目标、新举措,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,激情满怀书写天主教中国化贵州实践新未来。

肖泽江主教在我省统战系统学习党的二十大精神会上说:“作为宗教界,我们要衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’,围绕党的二十大谋划的宏伟蓝图,结合我省天主教中国化的创新实践,整体规划,全面部署;我们要开展自我提升学、组织集中学、座谈协商学、调研指导学,把党的二十大精神学深悟透。围绕积极引导宗教与社会主义社会相适应这条主线,引领各我省天主教服从国家、融入文化、服务社会,确保二十大精神在贵州宗教界落地生根、开花结果”。

“在中国共产党的领导下,中国人民破旧立新,创造了一个又一个的奇迹,创造了中国速度,俯瞰大地,如雄鹰高旋,胜利在握;继往开来,谱写了一曲又一曲的赞歌,形成了中国样板,放眼世界,如顺水扬帆,高歌猛进。中国人民的日子越过越红火、越过越辉煌,世界东方,让人仰望,中国人民靠实力赢得了世界的赞许和关注。我们宗教界为中国的富强感到无比的骄傲和自豪,整个报告高屋建瓴、思想深邃、宏伟蓝图鼓舞人心,激发斗志。”省天主教爱国会主席盛中平说:“作为宗教界,我们要认真组织学习,把习近平总书记关于宗教工作的重要论述相结合,坚定宗教政治立场,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,付一片真心,出一份实力,满怀信心应对一切困难和挑战,为深入推进我省天主教中国化贵州实践作出新贡献。”

贵阳北天主教堂赵立勇神父说:“学习党的二十大精神,我们宗教团体要深入开展社会主义教育、集体主义教育和爱国主义教育,要广泛开展崇俭戒奢与守正创新活动,引领宗教健康传承。当前,堂区的重要工作就是团结广大信教群众,深入学习贯彻党的二十大精神”。

“党的二十大报告指出,深入基层、深入群众,采取更多惠民生,暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。这让我深有感触,备受鼓舞”。长顺天主教教管组王发琼说:“从脱贫攻坚到乡村振兴,从科学种植到穿衣吃饭,党和政府都必须解决群众的急难愁盼。我们一定要坚定不移的听党话、跟党走,坚持依法治教、依法办教、依法强教,把党中央的决策部署落到实处”。

省天主教爱国会办公室主任段莉说:“学习贯彻党的二十大精神,最重要就是统一我省神长教友思想,凝聚团结奋斗力量,按照‘两会一区’中国化五年规划方案,立足实际,开拓创新,主动引领宗教界实现社会和谐、宗教和顺、民族团结进步事业健康发展。”

黔南州天主教爱国会主任杨光平说:“学习二十大精神,我深刻体会到,在中国共产党的坚强领导下,中国已立于世界不败之林。中国人民从逐步站起来、富起来到今天的强起来,世界关注中国、人类的发展离不开中国。作为贵州宗教界,我们围绕宗教中国化贵州实践,引领宗教牢记嘱托,感恩奋进,大力开展公益事业、助力乡村振兴,努力担当作为,把党的重托装在心中,把信教群众的信任装在心中,引领信教群众拥党爱国、勤劳致富”。

贵州天主教“两会一区”通过走基层宣讲、组织集中学习、加强集中培训、开展论坛交流会议等多种形式组织学习贯彻党的二十大精神,掀起学习热潮。学习活动聚焦持续抓好全省宗教团体组织建设、制度建设和人才队伍建设等,收到明显效果。为确保天主教界的凝聚力和战斗力、确保天主教的担当和作用发挥,省天主教“两会一区”奋进新时代,起航新征程,积极引领全省天主教界与党和政府同心同向同行,做新时代的实践者,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

上一篇: