当前位置: 首页 > 教区资讯
省天主教爱国会主席盛中平到务川调研新冠疫情防控和安全工作
日期:2021-08-18 19:02:46 

2021年8月17日,省天主教爱国会主席盛中平一行到务川毛田和都濡天主教堂开展新冠肺炎疫情防控和安全工作调研。县天主教爱国会人员和堂区神父马邦耀陪同调研。调研组一行先后来到毛田教堂和都濡教堂,实地查看了两个堂区疫情防控和安全工作相关资料,听取了堂区负责人的工作汇报。

  image.png

(图为:盛中平主席听取毛田堂区负责人汇报疫情和安全工作)

调研组认为,务川天主教界高度重视新冠疫情防控工作,在新冠疫情防控和安全排查治理上措施有力,防疫物资齐全,在疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,引导信教群众积极配合党委政府疫情防控工作,有力有序推进了疫苗接种,做到了适龄无禁忌人员应接尽接、应接快接的要求。

image.png

(图为:盛中平主席到毛田教堂检查疫情防控和安全工作)

image.png
(图为:盛中平主席到都濡教堂检查疫情防控和安全工作)

image.png
(图为:盛中平主席到都濡教堂检查疫情防控和安全工作)

调研组要求,务川天主教界要持续关注国内疫情发展变化,严格按照省、市、县委政府及省天主教“两会一区”疫情防控有关精神,疫情期间堂区停止开展一切聚集性宗教活动,做好个人防护,坚持人民至上,生命至上的原则,确保人民群众身体健康,财产安全。