当前位置: 首页 > 教区资讯
贵州天主教两会一区开展疫情防控及安全工作调研(检查)
日期:2021-08-27 16:51:32 

2021年8月16至19日,贵州省天主教“两会一区”成立调研(检查)工作小组对全省各团体及场所进行调研(检查)。组长肖泽江主教带领工作组成员赵立勇、段莉、黄菊兵负责安顺市、黔西南州、六盘水、毕节市天主教团体及场所的调研(检查);副组长盛中平主席带领工作组成员任明芬、王开盛负责遵义市、铜仁市、黔东南州天主教团体及场所的调研(检查)。

工作组在调研(检查)中发现,各地宗教团体及活动场所均实施了暂停弥撒及聚集性活动,并对外来人员进行排查,严格实施了测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,在疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,引导信教群众积极配合党委政府疫情防控工作。

工作组要求各宗教团体和场所要继续落实各项防控措施,严格按照省、市、县委政府及省天主教“两会一区”疫情防控有关精神,做好个人防护,加强对中高风险区等外地来黔人员的排查登记,有力有序推进疫苗接种,加强组织管理和宣传教育,坚持人民至上,生命至上的原则,确保人民群众身体健康,财产安全。