当前位置: 首页 > 教区资讯
英年献忠魂,天乡再聚首——送别李少飞神父
日期:2021-11-06 23:21:43 

贵州教区若瑟•李少飞神父于2021年11月4日因病逝世,享年32岁。李神父患心脏病,于今年6月突发脑梗,随即入院治疗。自6月至10月,因病情不稳定李神父三次入院,最后脑部囊肿感染医治无效,安息主怀。

11月5日,李少飞神父的葬礼在贵州教区贵阳北堂举行,来自教区内外的神父、修女、教友及李神父的亲属怀着沉痛的心情送别李神父。

当日上午七时半、下午三时教区神父分别为李神父献上追思弥撒,各堂区代表也前来吊唁追思。在晚上七点烛光追思祈祷中,与李神父一同晋铎的邹云龙神父,表达深深的兄弟情谊和哀思,北堂的白修女带我们回顾了李神父在面对病痛时对天主的信心和交托。随风摇曳的烛光中少飞神父音容宛在,众人的哀思在圣咏的浅唱低吟中流淌,每个人都在心中的祈求仁慈的天主接纳李少飞神父的灵魂,恩赐他进入永恒天乡,并为他深爱的贵州教会、教友们祈祷。

晚上八点教区肖泽江主教主礼,贵阳北堂赵立勇神父、黄全恩神父襄礼,为李少飞神父举行了葬礼弥撒及圣尸礼。肖泽江主教追忆了李少飞神父短暂而忠信的一生,对他牧灵的热忱与对教友的关心给予肯定。主教并对李神父的亲属说:“你们是神父的亲人,也是我们的亲人,贵州教会也是你们的一个家……让我们将来与李少飞神父在天堂相聚。”

11月7日清晨,在感恩祭后,神长、修女、教友们共同送别李少飞神父,在扎佐教会墓地,任延军神父主持了骨灰安葬礼。

敬爱的若瑟·李少飞神父,愿你安息在天主的慈怀中,来日我们相聚在天乡!

英年献忠魂,天乡再聚首。敬爱的李少飞神父,我们永远怀念你!













上一篇:  无文章信息