当前位置: 首页 > 教区资讯
教区组织开展卫生安全健康预警教育培训
日期:2022-01-04 18:02:53 

元月4日,天主教贵州教区、贵阳北堂、省、市、区爱国会组织开展了卫生安全健康预警教育培训。培训邀请了贵州省卫生预警中心宣教师李慧蓉进行授课。教区主教肖泽江、及北堂司铎黄全恩及省、市、区爱国会及各部门工作人员参加。

培训课上,李慧蓉老师以诙谐幽默的语言围绕如何做好疫情防控、慢性疾病的预防和改善方法进行了详细讲解,内容丰富、通俗易懂。接着,采用现场测试进行互动,引导大家如何识别、辨认、自检多发性常规疾病,为大家普及常见疾病的识别与预防。并对新冠疫苗的有效性作了回复,建议适宜体质尽早打加强针。同时,她从“合理膳食”“适量运动”“心理平衡”“禁烟限酒”“健康预防”五个方面呼吁和倡导大家要重视健康的生活方式,授课在轻松愉快的氛围中结束。


通过培训,让在场的工作人员进一步认识到加强个人健康管理的重要性,同时引发对自身生活方式的深刻思考。大家踊跃发言、积极提问,表示通过讲座,提高了安全健康与疾病预防意识,接下来将树立健康理念,以更强健的体魄、更饱满的精神状态,投入到今后的工作和生活中。

上一篇:  无文章信息