当前位置: 首页 > >牧灵福传
敬爱的老主教,天堂再会!
日期:2017-04-21 21:42 天主教贵州教区

  一个时代结束了,贵州教区最后一位老神职人员终于回到了他魂牵梦萦的天家~

  刚到学校,一位弟兄发来消息说主教去世了,虽说是意料中事,也一直为他老人家减轻痛苦而祈祷,但得知这一消息还是觉得难过……总是想起主教那些让我敬佩的点点滴滴……

  最后一次与主教分享是刚从波兰回来,受波兰教友委托想请主教写一篇自传以鼓励那些年轻人坚定自己的信仰。主教说:“我没什么可写的,所做之事也没啥可夸耀之处。我现在只想安安静静在祈祷中与天主交往,因为不久以后我就要见他了!我亏欠天主的还有很多……”

  主教的一生那份时时渴望亲近天主的精神最是让人动容,在受到排挤或是不理解时,他总是坦然面对,微笑置之。到了老年常有失眠之时,他说我躺在床上,想着天主的美好,总会大半夜唱歌赞颂天主,心中是喜悦的~因为我可以在万籁寂静时与天主亲密交谈……咏唱赞美诗一直是他老人家最喜欢的祈祷方式之一!

  以前每年耶稣受难日下午三点的拜苦路,最喜欢听老主教那稍微带有悲伤的语调叙述耶稣受难的每一处,从不质疑老主教发自内心对耶稣苦难的伤痛之情,相信在场的参与人无不为之动容的~

  有一次送老主教回教堂的路上,主教与我分享他的圣召之路,虽是那样轻描淡写,可我深知一路的艰辛,也肯定绝对出自天主的圣意!

  老主教一生的信仰之路,对天主的那份爱慕之情相信每一个认识他的人都会深受感动~如今他离开了,回归天主怀抱,为他这精彩的一生画上了一个圆满的句号!

  老主教:我们天堂再见!