当前位置: 首页 > 牧灵福传
2022年教宗每月祈祷意向
日期:2022-01-08 19:16:14 

2022年1月

请为培养手足情谊祈祷

祈愿所有遭受宗教歧视与迫害的人,在他们所生活的社会,获得承认他们同为人类手足的权利与尊严。

2022年2月

请为修女及度奉献生活的女性祈祷

在为她们祈祷的同时,也感谢她们的献身与勇气,祈愿她们持续找到新的方式,响应这个时代的挑战。


2022年3月

请为基督徒回应生命伦理挑战祈祷

祈愿我们这些基督徒在面对新的生命伦理挑战,始终以祈祷和社会行动捍卫生命。


2022年4月

请为医疗卫生人员祈祷

为照顾病人和老人的医疗卫生人员祈祷,尤其是在最贫穷国家,祈愿他们的工作获得当地政府及社会的支持。


2022年5月

请为年轻人的信仰祈祷

祈愿每一位蒙召活出圆满生命的年轻人,从圣母玛利亚身上学会聆听的方式、深刻分辨的能力、信德的勇气,以及献身服务的精神。


2022年6月

请为家庭祈祷

祈愿全世界的基督徒家庭都能以具体的行动,活出无条件的爱和日常生活中的圣德。


2022年7月

请为老年人祈祷

老年人是一个民族的根源与记忆,祈愿他们的经验和智慧能帮助年轻人,怀着希望及责任感展望未来。


2022年8月

请为中小型企业祈祷

中小型企业遭受了严重的经济和社会危机,祈愿它们能获得持续经营的必要资源,继续为其所在的社会提供服务。


2022年9月

请为废除死刑祈祷

祈愿世界各国都能在立法上,废除有违人之尊严和不可侵犯性的死刑。


2022年10月

请为教会向众人开放祈祷

祈愿教会忠于福音、勇于宣讲,成为一个团结、友爱与接纳人的场所,越来越活出共议的精神。


2022年11月

请为受苦的儿童祈祷

祈愿这些受苦的儿童,例如街头流浪儿、战争受害者和孤儿,能接受教育,并能重新发现家庭的温暖。


2022年12月

请为志工组织祈祷

祈愿这些志工组织和促进人道的机构,能找到愿意投身公益的同道,并在国际层面上不断寻求新的合作途径。

上一篇:  无文章信息