彼此代祷:常年期第廿三周祈祷意向
日期:2021-09-03 17:50:44 

让我们同心合一的虔诚祈祷:

01、呼求圣神充满教会;在各种逆境中紧密依靠天主,坚守并履行福音的精神。

02、呼求圣神充满各国首脑;愿执政者们以道义公理治理国家,使民众获享平等平安。

03、呼求圣神圣化大地;使人心思过归正,求主消除战争解除疫情。

04、呼求圣神充满人灵;帮助信徒走出自我倾听他人,使基督的慈爱和体恤彰显出来。

05、为所有学生及老师祈祷;呼求圣神充满他们,寓教于乐使老师学生们都在其中获得知识和喜乐。

06、求主帮助我们彼此合作、集结力量,服务社群服务教会。

07、为学业、事业、健康及家庭不睦的人祈祷;求主助佑他们积极乐观面对一切,并找到生命中最崇高的价值。

请众同祷;

天主,你救赎了我们,我们是你的子女,求你仁慈照顾我们,使我们因信仰你的圣子而获得心灵的光明和自由,常享福音的安慰和喜乐,因主耶稣救赎之名祈祷。阿们。

教宗2021年9月祈祷意向:为生态可持续的生活方式

我很高兴看到年轻人有勇气投身于改善环境和社会的计划,二者相辅相成。

  我们成年人可以从年轻人身上学到许多,因为在照料地球的方方面面,年轻人都走在前列。

  我们要以他们为榜样。我们要好好反省,尤其在这危机时刻——健康危机、社会危机、环境危机的时刻,反思我们的生活方式。

  例如我们的饮食、消费与出行方式,或者我们使用水、能源、塑料及许多物质产品的方式,这些方式常常对地球有害。

  让我们选择改变!让我们与年轻人一起走向更简朴、更尊重环境的生活方式。

  愿我们每个人都能作出勇敢的决定,选择简朴、生态可持续的生活方式,并为年轻人决心投身于这种生活而欢欣。他们并不愚蠢,因为他们在为自己的未来奋斗。这就是为什么当我们离开后,他们想改变所继承的东西。


上一篇:  无文章信息