缺乏解决的方法:当人与人的关系停留在僵化的状态时
日期:2021-11-06 23:29:48 

生命带来的难题之一,就是我们不能够把一切问题恰当地处理,卢云亦承认:“我仍然没有办法与许多人彻底的和睦相处。”差不多所有人都能够分享卢云的感受,原因是,无论我们如何努力去尝试,有一些事情总是无法得到满意的解决方法,我们不断祈求解决方法以及和平,甚至承认自己的过错和寻求别人宽恕和彼此修和。我们也尝试去检讨有关问题,以及如何去解决它们;然而不协调、未能明朗化,甚至彼此的互不信任继续存在。人与人的关系仍旧是难以驾驭,充满着障碍和矛盾。有时候当我们越是努力设法去把事情弄好,却越把事情弄得更快。

通常的问题却是,我们不太清楚真正出了什么岔子。我们察觉到这个情况,可是缺乏适当的环境或那种让彼此能做出坦诚沟通的心态。因此,我们处身一种双重苦恼的情况下;既缺乏洞悉力以及开敞心灵的量度,兼且又缺乏解决的方法。
这正好提醒了我们,我们自身也有脆弱的一面,以及这个世界具有破坏性。在这个时刻,我们只可以把这一切困难和苦恼的境地,托付给掌管一切的上主手中。同时我们要等待另外一个日子和时间的来临,它会提供一个修和的新机会给我们。然而这个新机会却只能是天主慈惠的馈赠。

圣 言

因与憎恶和平的人相处,我的灵魂已经感到太久。

咏120:6